Dicas Nutricionais para Mudanças de Hábitos Alimentares
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ü Alimentar-se apenas sentado em local tranquilo e evitar comer sozinho; ü Não colocar travessas sobre a mesa; ü Deixar a mesa logo após a refeição e não fazer outras atividades durante a refeição (ler, escrever, assistir TV); ü Comer em horários corretos e programados; ü Fracionar as refeições – evitar picos de fome e insulinemia; ü Não manter alimentos hipercalóricos nos armários e geladeira da casa; ü Fazer compras após os horários de refeições; ü Planejar lanches e refeições; ü Planejar a participação em festas, jantares, eventos etc. – lanchar antes; ü Comer vagarosamente e saborear cada garfada e abaixar o garfo a cada garfada; ü Atrasar a refeição por 2-3 minutos e lanches por 10 minutos; ü Servir o alimento em pratos menores; ü Deixar 1-2 mordidas no prato; ü Dividir as porções na metade para que uma ou outra porção possa ser incluída; ü Cortar os alimentos em pequenos pedaços ü Comer até estar agradavelmente satisfeito e não estufado. Aproveitem as dicas, e tenham um ótimo final de semana! Beijos, Michele | |
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