segunda-feira, 18 de julho de 2011

BOLO DE FUBÁ LIGHT

Para as amantes de bolos como eu (ainda mais neste friozinho, com uma bebida quente), uma ótima receita de bolo, mas com menos peso para o corpo, e para a consciência.




Ingredientes
 
4 claras em neve
4 gemas
1 xíc. (chá) de adoçante culinário
4 col. (sopa) de margarina light
3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de fubá
1 col. (sopa) de fermento em pó
3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de requeijão light
1 col. (sopa) de sementes de erva-doce

Modo de fazer


Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe canela em pó (opcional).

Rendimento: 16 fatias
Calorias por porção: 118 (o tradicional tem 354 calorias)!


Beijos!


Michele

Um comentário:

  1. adoreiii essa receita... amoo bolo e nao como por ser muito calorico... obrigada Michele

    ResponderExcluir