Como o assunto desta semana foi a fome aumentada no inverno, festas juninas e julinas, e pensando nos que acessam do Norte e Nordeste (e não sofrem com o frio que estamos passando "aqui em baixo"). Seguem duas receitinhas deliciosas, principalmente para os dias mais quentinhos.
HAMBURGUER DE PALIMITO
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de chá, de palmito picado
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 colher de sopa, de salsa fresca picada
- 2 colheres de cebola picada
- 1 colher de sipa de mostarda
- 1 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa, de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea. Divida em quatro partes, molde os hamburgueres e leve à geladeira por 30 minutos.
Asse em forno médio até dourar.
Sirva com saladas verdes, tomate cereja ou o que preferir.
Rende 3 porções. Calorias por hamburguer (sem o pão) = 97kcal
MACARRÃO COM LEGUMES
INGREDIENTES
- 1 1/2 litro de água
- 1 cenoura média cortada em fios
- 1 abobrinha cortada em fios
- 10 vagens cortadas em fios
- 100g de espaguete (tipo grano duro)
- 1 envelope de caldo de galinha light
- Sal a gosti
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, ferva a água e junte os legumes e macarrão. Acrescente o caldo e ajuste o sal ao seu gosto.
Deixe ferver por 3 min, ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em outra panela antiaderente e aquecida, refogue a cebola e o alho. Adicione o macarrão e misture delicadamente.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção- 240kcal
Beijos!
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