quarta-feira, 29 de junho de 2011

Fugindo das tentações de inverno

O inverno chegou e pra quem, asim como eu, mora no sul do país, sabe como está tudo gelado e como sentimos vontade de comer, e comer e comer. Não sei se acontece com vocês, mas salada e frutas não são algo muito atraentes para mim nessa época! rssss

Pensando nisso, aí vão algumas receitas para não errarmos na balança:


Chocolate Quente Light

- 250ml de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
- 1 canela em pau

Modo de Preparo

Coloque o leite em uma panela, acrescente o achocolatado, a canela em pau e deixe ferver. Sirva bem quente.

1 porção = 1 xícara (chá)
número de porções = 2

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 90 kcal
carboidratos = 14,62 g
proteínas = 5,25 g
lipídios = 0,75 g





Canjica light

  Ingredientes

500g de milho para canjica
1 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado (somente o pó)
1 1/2 xícara de chá de água
4 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
2 paus de canela grandes
5 cravos da índia
1 colher de sopa de margarina light

Modo de preparo

No dia anterior deixe os grãos de molho na água. Cozinhe-os em água suficiente, cerca de 1 1/2 ou 2 horas em panela comum ou 30 a 45 minutos em panela de pressão, com cravo e canela. Bata o leite com o leite em pó, o adoçante, e o leite de coco no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte com o batido de leite e margarina, deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.

Culinarista: Chef Andressa Dias

1 porção = 1 concha (165g)
Número de porções = 12 porções

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 230kcal
Carboidratos: 43,92g
Proteínas: 8,57g
Lipídios: 2,70g




Suflê de Espinafre

  

Ingredientes


- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light
- 3 xícaras (chá) de espinafre cozido, escorrido e picado
- 2 gemas
- 2 claras

Modo de Preparo


Em uma panela, com o fogo alto, derreta a margarina e adicione a farinha e o leite, aos poucos, mexendo sempre. Tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Diminua o fogo e acrescente o cream cheese e o espinafre. Cozinhe até o queijo derreter. Bata as gemas com um garfo e acrescente à mistura de espinafre, mexendo bem. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, bata as claras em neve e adicione à mistura, mexendo delicadamente. Coloque em uma fôrma untada (própria para suflê) e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que o suflê doure por cima. Sirva a seguir.
1 porção = 1 fatia (150.0g)
número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção


calorias = 161 kcal
carboidratos = 13.90 g
proteínas = 7.46 g
lipídios = 8.83 g

Um comentário:

  1. Afffff, amei as receitinhas...tudo de bom...vou experimentar, mas com cautela, claro...

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